100KCAL解散のお知らせ

Js
jsdaew
http://blog.100kcal.info/

きりやです。

皆様に残念なお知らせをしなければなりません。
この度2016年1月末を持ちまして、100KCALを正式に解散する運びとなりました。

思い起こせば、100KCAL設立から、はや5年。
「となりのちえちゃん」から始まり、皆様に一層より良い作品を。
という一心で、戸倉と二人三脚で運営を続けてまいりました。

これまでに発売した作品は計6作品。
制作は決して順調な日々ではなく、これまでに何度も解散の危機を迎えました。
作品を生み出す度、ファンの皆さまにしっかりと答えられるような作品になっているのだろうか等と悩み、制作に息詰まる事もありました。

しかし次回作を楽しみにしてくださっている沢山のファンの方々に支えられる事でそれを乗り越え、制作を続けてまいりました。

ですが今回の発売を終え、戸倉と色々と相談し合った結果、ついに解散することを決定致しました。
これからは、お互いそれぞれ進むべき道に進んでいきます。

そしてメンバーの戸倉より一言。
「解散後、何らかの形でえすえむ部を継続する」
とのことです。

私から念のため補足しておきますが、決して100KCALでえすえむ部の続編を作るわけではありません。
100KCALは解散し、完全に活動停止します。

次回作を楽しみにしてくださっていたファンの皆様、大変申し訳ありません。
ブログは比較的早い段階で閉鎖をし、作品のページはなるべく今年の夏頃まで残します。
(※早まる可能性がありますので、各作品の修正パッチをまだ当てていない方は、お早めにダウンロードをお願い致します)

作品販売については、えすえむ部を発売したばかりというのもありますので、引き続き販売を続けさせて頂きます。(販売終了は未定です)

相互リンクをしてくださり、作品も紹介して頂きました
「二次元系逆M批評」様、「こんにちは!僕、ドラ M男 くん」様。

いつもCVを務めてくださった、涼貴涼様。

大変お世話になりました。
この場をお借りして御礼申し上げます。

またここまで100KCALを続けられたのも、応援して頂いたファンの方々や戸倉のおかげです。
本当にありがとうございました。
Ul
ulovesogood
Re: 100KCAL解散のお知らせ
看不懂, 100KCAL要解散了???? 要是真的話 近年少有出產重口作品的公司要解散 很可惜..
遊戲兔
喔嗚嗚嗚嗚嗚!
Xb
xbcdr
なんだと!?
刘俊
这算遗作吗。。